PROJEKT EIC


  • Bauherr: Privat
  • Adresse: A-3032 Eichgraben
  • Bauweise: Massivbauweise
  • BRI: 1.400 m³
  • Reine Wohnfläche: 138 m²
  • Grundstücksgröße: 1.503 m²
  • Leistungsphasen nach LM/VM: 1-9
  • Planungsbeginn: 7/2017
  • Baubeginn: 9/2018
  • Einzug: -
Portfolio Item < >

Retrait mit Fernblick.


Von der Straße aus eher verschlossen, zum Garten voll verglast präsentiert sich dieses progressiv gestaltete Hanghaus als idealer Rückzugsort nach einem fordernden Arbeitstag in der Großstadt.

Ursprünglich als "Adlerhorst" konzipiert ist die offene Schlaf- und Arbeitsgalerie zu einer vollständigen Wohnebene avanciert, auf der der Hausherr umso mehr über die Baumkronen hinweg den Fernblick in den Wienerwald genießen kann.

Im Hauptraum bringt das Satteldach mit der offenen Holzbalkendecke einen heimeligen und traditionellen Touch zu der ansonsten modernen und schlichten Bauweise. Die Ankleide ist durch eine Glaswand vom Badezimmer getrennt und wirkt dadurch wesentlich heller und großzügiger; das Morgenritual findet in einem Wellnessbereich statt. Das Haus und der Edelstahlpool auf der Süd-West-Terrasse werden von einer Photovoltaik-Anlage und Luft-Wärmepumpe versorgt.